Татуаж бровей, определение формы.

Добавил:

Каждого человека природа наделила именно теми бровями, которые лучше всего подходят к форме его лица и основным чертам. Но иногда и естественности нужна небольшая коррекция, и некоторые черты лица могут быть умело смоделированы.

СОЗДАНИЕ ОБРАЗА НАЧИНАЕТСЯ С ФОРМИРОВАНИЯ БРОВЕЙ

Правильная форма бровей открывает глаза и прячет следы усталости, визуально «омолаживает» лицо, а неухоженные брови могут «понизить рейтинг» даже самого привлекательного лица. Бровями человек проявляет свои эмоции: удивление и гнев, радость и порицание и много другое. От бровей зависит основной «месседж» женщины для окружающих. Приподнятые, дугообразные брови делают ее моложе. Обладательница широких и густых бровей — выглядит строго и сурово. Если у бровей опущенные «хвостики» они выглядят жалостным и делают их хозяйку печальной. Гармонично оформленные брови оформляют лицо, притягивают внимание, выделяют его черты и сглаживают недостатки.

Любой мастер татуажа или визажист, начиная определять форму бровей, должен четко понимать, какая форма подойдет именно этому клиенту. Существуют определенные правила, которые помогают найти оптимальную форму бровей для каждого клиента. Для этого нужно:
Определить форму лица.
Определить доминирующие черты лица — то, что первым бросается в лаза — нос, лоб, губы и т.д.
Подобрать форму бровей и их густоту.

Чтобы определить форму лица, нужно убрать с него волосы и зрительно обрисовать его контуры. По получившейся геометрической фигуре лицо можно отнести к одной из основных форм.

Если в лице очевидно присутствуют черты двух или нескольких форм — лицо следует отнести к той форме, характерные черты которой явно преобладают.
Условно формы лица сводятся к двум типам — угловатые и округлые, которые в свою очередь разделяются на 5 видов.

УГЛОВАТЫЙ ТИП:

Ромбовидное лицо.
Скулы широкие, верхняя и нижняя части лица сужены. В этом случае подходят брови с изломом, делая скулы шире, а область висков уже. Брови можно сделать округлыми, что поможет скрыть угловатость лица этого типа.

татуаж бровей ромбовидное лицо

 

Треугольная форма.
Лицо широкое в области лба и скул — к подбородку сужается. На таком лице плохо смотрятся брови «домиком» и «падающие» брови. Восходящие брови, наоборот, зрительно сузят широкий лоб и увеличат объем нижней части лица. Прямые брови при такой форме лица лучше не делать.

татуаж бровей треугольное лицо

 

Трапециевидное лицо.
— в области лба заужено, ярко выраженные углы челюстей, подбородок широкий и угловатый, широкие скулы.

татуаж бровей трапецевидное лицо

 

Квадратная форма
Такое лицо определяют резкие и четкие черты. Лоб широкий, подбородок квадратной формы. У квадратного лица длина и ширина имеют практически одинаковый размер. Женщинам с лицом этой формы подойдут удлиненные, высоко поднятые брови. На квадратном лице бровную дугу стоит начинать рисовать сразу за внутренним углом глаза, придавая бровям в начале более широкую и минимально выгнутую форму, и потом, над серединой глаза переходит в прямую линию. Цвет татуажа бровей при этом должен быть не очень темным.

татуаж бровей квадратное лицо

 

Прямоугольная форма
Характерные черты такого лица это высокий лоб и удлиненный квадратный подбородок. Лицо вытянуто, вертикальные размеры явно преобладают над горизонтальными. Клиентам с прямоугольным типом лица хорошо подходят брови средней длины, которые естественно поднимаются вверх. Эта форма визуально укорачивает овал лица.

татуаж бровей прямоугольное лицо

 

ОКРУГЛЫЕ:

Овальная форма.
Такое лицо имеет одинаковые пропорции и поэтому его форма считается идеальной. Для нее характерны правильные и гармоничные очертания. Скулы широкие и мягко сужаются вниз, подбородок немного заостренный. Лоб и в меру широкий. Длина лица в полтора раза больше, его ширины. Женщинам с лицом овального типа лучше всего подходят дугообразные брови.

татуаж бровей овальное лицо

 

Круглая форма.
Широкое и укороченное лицо, его вертикальные и горизонтальные размеры приблизительно равны друг другу. Скулы широкие, подбородок плавный и широкий, лоб широкий и низкий. Лицо круглой формы имеет плавные линии без резких углов. При такой форме противопоказаны брови круглой формы. В таком случае бровь лучше начинать, сразу же над внутренним углом глаза в виде прямой линии, под углом направленной вверх и слегка заломленной над наружным углом глаза.

татуаж бровей круглое лицо

 

 

Грушевидное лицо — у таких лиц широкая нижняя часть и зауженный лоб, подбородок не выраженный. На таком лице бровь нужно начитать рисовать так же, как и на квадратном, — вначале толстая, потом с небольшим изгибом переходит в тонкую, вытянутую. Татуаж бровей такой формы бровей визуально расширяет лоб и и сделает лицо более обвальным.

татуаж бровей грушевидное лицо

 

Лицо в форме алмаза и сердца — сочетает в себе формы треугольного и обвального лиц.
Лоб небольшой, широкие, четко очерченные скулы, подбородок чуть вытянутый.
Широкие, ярко выраженные скулы, мягкий, чуть вытянутый подбородок и небольшой лоб. Лицу такой формы требуются тонкие брови с небольшим изгибом. Их концы должны быть суженными и приподнятыми вверх.

татуаж бровей лицо сердце

 

Удлиненное лицо (узкое) — вертикальные размеры такого лица преобладают над горизонтальными. Завышенный лоб, подбородок удлиненный, щеки могут быть впалыми. Для удлиненного лица лучше всего подойдут горизонтальные, прямые брови, немного удаленные от переносицы.

татуаж бровей удлиненное лицо

 

Начиная делать татуаж бровей или визаж, и определяя форму и густоту будущих бровей, нужно помнить, основное правило: ярко выделенные черты лица сочетаются с густыми хорошо заметными бровями. А утонченные черты лица сочетаются с легкими, светлыми и не очень густыми бровями.

Классифицируя брови по размерам их можно описать как широкие, тонкие, короткие, длинные или сросшиеся над переносицей. Так же у них может быть разная форма изгиба: плавные, круглые, прямые, с изломом, брови «домиком». По расположению брови определятся как горизонтальные или под наклоном.

Считается, что идеальная форма бровей это когда они немного изогнуты и имеют такую длин, чтобы соединить две линии, начинающиеся у основания крыла носа и идущие через внутренний и внешний углы глаз.


comments powered by HyperComments

0

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.