Татуаж век. Исправление. Снижение рисков.

Добавил:

Во время выполнения татуажа век могут быть допущены ошибки, наиболее распространенные из них это заметная асимметрия или неудачно подобранная форма стрелок. Асимметричные стрелки получаются из-за того что при работе над татуажем век мастер не учитывает фактор отечности. Веки являются зоной в которой отеки проявляются быстрее чем при работе над татуажем бровей или губ. Веко меняет свой объем и соответственно изменяется форма стрелки.

Татуаж век — снижение рисков.

Один из вариантов избежать ошибок, делая татуаж век, это разделение работы на несколько этапов. Работать с левым и правим глазом попеременно. Стрелки на веках это единственный вариант татуажа при котором возможно использование черного пигмента. Скрыть или избавиться от таких линий довольно сложно. В тех случаях когда исправление татуажа решается увеличением длины стрелки или ее ширины, можно обойтись одной процедурой. Но если стрелка слишком длинная или широкая, у нее излишне опущенный или наоборот задранный хвостик — это более серьезные проблемы, избавляться от них достаточно сложно.

Татуаж век — исправление.

Неплохим и достаточно изящным решением для исправления татуажа с такими ошибками — является перекрытие лишней зоны другим пигментном, например под цвет радужки глаз или какого ни будь декоративного оттенка. Краситель нужно растушевать немного выходя за область исправляемого участка постепенно понижая его насыщенность до прозрачности. В результате можно получить эффект растушеванной стрелки, перекрывающий прежние неточности.

Некоторые мастера пытаясь добиться более черного оттенка делают перманентный татуаж век краской для татуировки. Черная татуировочная краска отличается составом от пигментов для перманентного макияжа. У нее меньший размер молекул красящего вещества, а некоторые красители содержат спирт. Эти факторы способствуют проникновению красителя в более глубокие слои кожи. Кроме этого, для выполнения татуировок могут быть использованы черные красители различных составов для контуров, заливки или теней. Они предназначены для решения различных задач при работе над татуировкой, но применяя такой пигмент делая татуаж век существует высокая вероятность растекания красителя и получить пятно за пределами самой стрелки.

Хотя похожие проблемы могут создавать и пигменты для перманентного макияжа в особенности те в рецептурный состав входит сажа. Как правило производители пигментов в описании таких красителей указывают что это пигмент предназначен только для прокраски межресничного пространства. Отдельно стоит описать возможные осложнения татуажа на нижнем веке поле процедуры блефаропластики. Никаких исследований, относительно поведения пигментов в таких случаях, пока не проводилось. Но исходя из опыта мастеров, можно отметить ряд случаев растекания красителя от нижнего века к скуле. Так же растекания пигмента под кожей может происходить в углу глаза в месте соединения стрелок на нижнем и верхнем веке. Такие случаи обычными средствами татуажа исправить нельзя.


comments powered by HyperComments

0

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.