Зачем делать татуаж

Добавил:

Зачем делать татуаж

Первое «зачем» — нет времени по быстрому подводить глаза, рисовать брови и красить губы. Если татуаж сделан качественно, вы всегда слегка подкрашены. Возникает вопрос что значит «качественный татуаж» и что значит «слегка». Все просто: татуаж бровей — брови не черные, не синие, не нарисованы под трафарет фломастером, а имеют оттенок ваших волос (на голове) и прорисованы под волосами самих бровей.

Стрелки на веках — не жирные. Ближе к переносице уходят в меж-ресничное пространство; татуаж губ— не красный контур вокруг родных губ, и вообще его не должно быть видно, эффект от нормального татуажа на губах должен создавать впечатление не яркой помады или слегка «подкачанных» губ.

Второе «зачем» — исправить асимметрию. Лицо не симметрично по своей природе, если к этому добавить то что с возрастом кожа опускается — сделать самой себя красивой сидя пред зеркалом не просто. Легче один раз определить правильную индивидуальную форму бровей и потом выщипывать или подкрашивать по уже «нарисованным».

Делать татуаж — больно?

Да больно. Но за последнее время на рынке появилось столько анестезии именно для татуажа, что можно расслабиться. Когда я делаю татуаж бровей или век (стрелки) то первый «проход» — самым кончиком иглы что бы нанести ранки, через которые проходит анестетик. Потом ждем 5 минут и делаем татуаж по «замороженным» бровям. Что касается татуажа губ — здесь вполне подходит стоматологическая анестезия (не в десну).

Как выбрать мастера татуажа?

Хочу напомнить что татуаж бровей, век или губ это в первую очередь татуировка, а потом уже макияж. Искусству «закладывания пигмента в верхний слой кожи» нельзя научится на пятидневных курсах. Конечно же есть отличные мастера татуажа специализирующиеся исключительно на татуаже. Но есть и те кого просто научили пользоваться машинкой для перманентного макияжа. Будьте внимательны, не стесняйтесь расспросить мастера о деталях процедуры, о том почему краска «выгорает», почему сначала брови яркие а потом цвет выравнивается, зачем делать коррекцию если «все и так нормально». Опытный мастер будет уверенно делиться этим самым опытом, а не отвечать заученными фразами.


comments powered by HyperComments

0

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.