Татуаж губ, советы мастерам.

Добавил:

Способность понимать, на какую глубину погружается иглы и вводится пигмент, — является одной из главных задач, мастера татуажа в процессе наработки постановки руки для учеников. Повреждение кожи не должно быть больше чем это нужно, но должно быть достаточным для качественного попадания красителя в ее верхний слой. В этом заключается основной принцип качественного татуажа. Если травмирование будет значительным это это скорее всего вызовет ответную реакцию иммунитета, воспалитение и выведение пигмента в процессе заживления татуажа. Еще более тяжелое последствие чрезмерно травмы кожи во время татуажа может является образование атрофичных рубцов (шрамов). Мастеру татуажа часто задают вопрос: «Сколько раз можно проводить иглой в одном и том же месте?» Ответить на это можно можно так: во время проведения татуажа для качественного введения красителя при соблюдения щадящего режима татажа нужно уметь одновременно согласовать целого ряда факторов.
Необходимое и достаточное количество проходов будет зависеть от целого ряда связанных между собой параметров процедуры. Таких например как: степень натяжения кожи, сила нажима, какая используется игла, скорость движения машинки и прочее. Как же мастеру татуажа должным образом согласовать все эти нюансы процедуры? Во-первых, нужно помить об этом во время работы. Нужно понимать, что дает только опыт, значение каждого из факторов, которые влияют на окончательный результат татуажа. Во-вторых, на практике связать между собой все параметры татуажа возможно только в том случае, если мастер умеет сам хорошо «слышать» кожу. Чувствование всех нюансов воздействия иглы на кожу возможно, если мастер понимает, что во время проведения татуажа главнейшим является полная концентрация внимания на всей сумме ощущений от этого взаимодействия. Необходимо провести не один десяток процедур, до того как чем мастер татуажа станет чувствовать кожу так хорошо, что будет учитывать все нюансы и управлять ими подсознательно. Например, при недостаточном натяжении кожи для правильного введения пигмента нужно увеличить давление иглы на кожу или или сделать большее проходов. Если кожа имеет слабый тургор, Чтобы уменьшить тарвму — стоит поставить больше иглу с большим пучком. Одинарные иглы являются более травмирующим инструментом. Работая с ними нужно быть осторожным в давлении на кожу. Если эпидермис обладает плотным роговым слоем, можно использовать плоскую иглу, поставив ее под острым углом к поверхности кожи. На самом же деле, в своей работе мастера татуажа сталкиваются с целым комплекосм связанных между собой особеностей процедуры. Только интуиция самого мастера может подсказать, какие именно параметры процедуры следует изменить для оптимального их сочетания — мастера, сделавшего такое количество татуажей, что бы научиться достаточно хорошо чувствовать кожу.
Исходя из вышесказанного, предложим рекомендацию всем мастерам татуажа: во время работы с губами нужно постараться определить степень травмируемости кожи. Для легко повреждаемой кожи, если она рвется, игла тянет кожу даже при легком нажиме на нее, чтобы минимизировать реакции иммунитета, стоит уменьшить площадь пигментирования кожи, что бы не провоцировать лишнее воспаление, проявление герпеса, и облегчить процесс заживления.
Во время проведения первой процедуры татуажа можно «прорисовать» только контур и начать растушевку, а продолжить и/или закончить растушевку перенести на следующий раз. Для того чтобы можно было приостановить работу над татуажем губ, стоит делать растушевку вдоль линии контура «дорожками» по несколько миллиметров, постепенно сдвигаясь к началу слизистой губ. Для облегчения работы на легко травмируемой коже, можно поставить большее колличество игл, и тем самым уменьшить силу давления на кожу каждой из игл. Также для снижения травмирования кожи можно снизить показатель CPS (колличество ударов иглы в секунду для тату-машин) до 70 единиц, при этом нужно замедлить движение руки по поверхности кожи.

Татуаж губ, как правило подразумевает полную или частичную растушевку. Прорисовка только контура выполняется очень редко.

Принимать решение, какую именно краску стоит использовать для качественного контура, целесообразно только во время второй процедуры. Это даст возможность точнее подобрать цвет контура к оттенку самих губ. Начинающим мастерам татуажа стоит обратить на это особое внимание. Многие из них часто совершают такую ошибку. Не осознавая возможности приченения чрезмерной травмы и не понимая последствий излишне глубокого введения красителя, они стараются добиться четкого контура делая много проходов иглой по одному месту. В результате чего после заживления пожет появиться рубец или контур может стать слишком темный или с синеватым оттенком.


comments powered by HyperComments

2

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.
ТАТУАЖ
2015-12-18 17:30:03
[…] Татуаж губ, советы мастерам. […]
Татуаж век. Исправление. Снижение рисков. – ТАТУАЖ
2015-12-26 21:31:25
[…] Татуаж губ, советы мастерам. […]