Татуаж — концепция и реализация

Добавил:

Татуаж — это косметологическая услуга, проведение которой предполагает процедуру закрашивания определенных участков кожи лица путем введения специальных красителей в верхний слой кожи определенным инструментом на продолжительный срок.

Татуаж — уникальная косметическая услуга, отличающаяся от любой другой.

Ее непохожесть состоит в одновременной похожести на целый комплекс других услуг в соответствии с многообразием различных ее проявлений. Рассмотрим некоторые из них.

  • Первое, по своему определению татуаж — это макияж, целью которого предполагает пигментирование точно определенных участков кожи лица с учетом с пожеланий клиента.

  • Второе, по технологии исполнения перманентный макияж он же татуаж — является татуировкой, и подразумевает введение в кожу частиц красителя, используя металлиеские иглы, и воспринимается иммунной системой организма как инородные тела.
  • Третье, само влияние на биологию тела — процедуры татуажа не физиологичны. Они изменяют трофику кожи и могут стать причиной различных осложнений.
  • Четвертое, качественный результат каждой процедуры татуажа сложно прогнозировать, он является вероятностным так как на него влияет целый ряд факторов..
К ним можно отнести:
  1. индивидуальную реакцию каждого человека на присутствие в коже элементов красителя как инородных тел;

  2. травмирующий характер самой процедуры татуажа;

  3. индивидуальные особенности прохождения воспалительного процесса, связанного с травмой и присутствием разных веществ, входящих в состав пигментов.

  •  Пятое, один и тот же участок кожи множество раз в течение жизни подвергается травмированию в результате воздействия процедур татуажа. Причина этого в тем, что для получения желаемого оптимального результата обычно с самого начала требуется две и более процедуры, и спустя время для поддержания нужного эффекта татуаж нужно периодически обновлять.
И все-таки желание каждого мастера татуажа — научиться выполнять свою работу таким образом так, чтобы можно было максимально точно прогнозировать желаемый результат каждой процедуры татуажа.
Мы хотим по максимуму прогнозировать достижение конкретного результата, и значит должны разработать технику, снижающую влияние факторов, из-за которых результат процедуры татуаужа и является недостаточно прогнозируемым.

Эта такая техника нанесения татуажа должна минимизировать ответную реакцию иммунной системы и способствовать максимально возможному сохранению целостности кожи.

Целью такой технологии татуажа должно является повышение вероятности прогнозирования качества процедуры и во возможности снижения осложнений.

Итак прогнозируемый татуаж предполагает реализацию таких принципов выполнения процедуры пигментирования кожи:

  • При выполнении процедуры татуажа аппаратным методом следует использовать профессиональные аппараты, которые имеют высокоточный модуль движения иглы, оптимальную мощность для работы со сложной кожей, необходимый диапазон регулировок и разнообразный выбор компоновок игл.
  • Использовать пигменты, химический состав которых гарантирует вероятность достижения качественного закрашивания кожи за меньшее количество коррекций.
  • При подборе эскиза татуажа следует учитывать возможность в будущем разочарование клиентки в выборе форме и цвета, что может привести к необходимости удаления или исправления татуажа.
  • Во время проведения татуажа стараться использовать щадящую технику.
  • Соблюдать между процедурами татуажа временные промежутки, необходтиые для достаточнго восстановление кожи.
  • Рекомендовать клиентке соответствующий уход по заживлению татуажа с учетом индивидуальных особенностей.


comments powered by HyperComments

0

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.