Уход за татуажем в период заживления.

Добавил:

Уход за татуажем в период заживления.

Было бы ошибкой полагать, что качество татуажа целиком зависит от профессионального уровня мастера и пигментов. Безусловно мастерство исполнителя татуажа является определяющим фактором, но наряду с этим на конечный результат работы влияет сам клиент, вернее его ответственное отношение к уходу за раневой поверхностью. Итак, что мастер должен объяснить клиенту, что бы обеспечить правильный уход за татуажем в период его заживления.

Как протекает процесс заживления татуажа.
Протекание заживления процедуры татуажа на каждой части лица происходит по своему.

Веки. Нанесение татуажа на веки обычно вызывает незначительный отек, который может продержится несколько суток. Так как область пигментирования в этом месте довольно незначительная процесс заживления протекает быстро.

Брови. В зависимости от того какой использовался анестетик, а в некоторых случаях татуаж бровей, можно сделать не прибегая к анестезии, отека может не быть вообще, а покраснение вокруг места пигментирования продержится от 30 минут до нескольких часов. Процесс заживления травмированной кожи занимает 4-5 суток, и поле этого в течении месяца кожа полностью восстанавливается и татуаж приобретает свой истинный цвет. Напомним, что краситель лежит под кожей на уровне 0,4-0,6 мм из-за, чего брови в течении месяца поле процедуры татуажа, до полного восстановления верхнего слоя дермы, выглядят намного ярче.

Губы. Степень отечности после нанесения татуажа на губы может быть разной, зависит это тургора кожи,ее травмируемости, «пухлости» самих губ и пр. В течении первых суток отек может быть значительным и создает впечатление, что губы увеличены гиалуроновой кислотой. Через 3-4 дня отечность уходит полностью.
Так же татуаж губ и последующая регенерация кожи вызывает активный коллагенез (образование избыточных коллагеновых волокон), что нарушает трофику кожи и вызывает сухость губ.
У людей склонных к проявлению герпеса татуаж губ может спровоцировать герпетическую реакцию. 

Обеспечение правильного ухода за татуажем.
Сразу после процедуры татуажа, кожу лучше обработать только антисептиком и дать ей подсохнуть, что бы выходя на улицу ранки были закрыты и татуаж, что называется, не сочился. Это не только снизит риск попадения бактерий на только что поврежденную кожу, но и оградит клиента от неудобств по дороге домой. Спустя час — полтора татуаж можно еще раз аккуратно обработать антисептиком, и нанести заживляющую мазь.

Вопреки распространенному мнению образование сухой корочки не является обязательным условием заживления татуажа. Сегодня существуют достаточно препаратов препятствующих пересыханию раневой поверхности и выведению красителя в процессе заживления татуажа. То что принято считать «корочкой» — умершие клетки кожи и крови в микроранках сходят в виде пленки без затвердения, а тем более засыхания.
Наносить мазь нужно на протяжении четрых-пяти дней, каждые 3 часа тонким слоем, поддерживая эффект «жирной» кожи и препятствовать засыханию восстанавливающейся кожи.
В течении этого времени, татуаж нельзя мочить, «корочку», в случае ее образования не сдирать.

Если татуаж сделан в жаркий летний период, то в течении месяца после процедуры его нужно предохранять от попадания прямых солнечных лучей, избегать потения. В зимнее время, заживающий татуаж важно беречь от морозного воздуха и обветривания. Все это нужно учитывать рассчитывая поездки на летние курорты, татуаж в этом случае нужно делать не позже чем за три недели, и потом, прибывая на солнце пользоваться кремом защищающим кожу от ультрафиолета.

Избегать попадания прямых солнечных лучей, отложить посещения солярия, бассейна и сауны.


comments powered by HyperComments

0

Об авторе:

  Похожие записи
  • No related posts found.